Читати українською

Forbes назвал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью

Журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных знаменитостей, который на этот раз возглавила звезда американского шоу-бизнеса Опра Уинфри.
 
Напомним, что в прошлом году на вершине рейтинга 100 знаменитостей находилась киноактриса Анджелина Джоли.

Издание отмечает, что за прошлый год Уинфри заработала 315 млн долларов - больше всех остальных знаменитостей. Чернокожая шоу-вумен также была на первой позиции по упоминанию на радио и телеэкране, на пятой - в электронных и печатных СМИ.

На втором месте оказалась певица Бейонсе с размером годового заработка в 87 млн долларов, а на третьей строчке списка топ-100 - режиссер Джеймс Кэмерон, которому блокбастер «Аватар» принес за год 210 млн долларов. 

Forbes назвал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью
Опра Уинфри. Фото larryfire.wordpress.com

В первую десятку попали также эпатажная шоу-дива Леди Гага - самая упоминаемая персона в Интернет с годовым доходом в 62 млн долларов, спортсмен Тайгер Вудс со 105 млн долларов и подмоченной секс-скандалом репутацией, Бритни Спирс, заработавшая на концертах и рекламе компаний Elizabeth Arden и Candiesрок 62 млн долларов, рок-группа U2, собравшая в мировом турне 311 млн долларов, лучшая актриса года по мнению Киноакадемии Сандра Буллок, получившая за год 56 млн долларов и потерявшая неверного супруга, востребованная на экране икона Голливуда Джонни Депп и не увядающая поп-дива Мадонна. 

Рейтинг влияния знаменитостей составляется журналом на основе частоты упоминаний в СМИ, а также финансового успеха.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться