Читати українською

Британская Ultra Green разработала технологию, которая поможет в ликвидации нефтяного пятна в Мексиканском заливе

Британская компания Ultra Green, занимающаяся исследованиями в области окружающей среды, представила новую разработку, которая должна помочь в ликвидации нефтяного пятна с поверхности Мексиканского залива. Специалисты начали работу над технологией вскоре после того, как у берегов США взорвалась нефтяная платформа и в залив в огромных количествах стала поступать нефть, передает телеканал Sky News.

Компания разработала специальную мембрану, предназначенную для сбора нефти с поверхности воды, причем маслянистую жидкость с мембраны можно «отжимать». В компании планируют мобилизовать до 170 рыболовецких судов, на которых будут закреплены специальные платформы с установленными на них мембранами. По оценкам специалистов Ultra Green, изобретение поможет собирать до 113,7 куб. м нефти в день на глубине до 5 м.

В британской компании предполагают, что собранная нефть позже может быть переправлена на танкеры и продана. Средства от продажи нефти Ultra Green планирует передать местным рыбакам.

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 20 апреля, после чего вскоре затонула. В результате аварии погибли 11 нефтяников. Из поврежденной подводной скважины в Мексиканский залив начало вытекать огромное количество нефти. В трех штатах - Луизиане, Миссисипи и Алабаме - был введен режим чрезвычайной ситуации, их экологии и экономике нанесен колоссальный ущерб.

Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов Америки. Службы береговой охраны утверждают, что устранение всех ее последствий может занять годы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться