Читати українською

МВД настаивает на возвращении именных ж/д билетов

Министр внутренних дел Анатолий Могилев настаивает на возобновлении указания фамилии и имени пассажира в железнодорожном билете. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я за введение именных билетов. Это никак не ограничит права людей», - сказал Могилев.

По его словам, возвращение к именным ж/д билетам позволит МВД более эффективно бороться с нарушениями, в частности со спекуляциями с билетами на вокзалах.

Напомним, ранее МВД инициировало возвращение именных ж/д билетов, Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» поддержала эту инициативу, однако Министерство транспорта и связи выступило против этого.

Ранее Кабинет Министров отменил указание фамилии пассажира в железнодорожном билете, за исключением льготных и бесплатных билетов, начиная с 21 ноября 2007 года.

В августе 2007 года Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» инициировала отмену указания фамилии пассажира в железнодорожном билете.

По ее данным, практика продажи проездных документов показала нецелесообразность указания фамилии пассажира, особенно при проезде только по территории Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться