Читати українською

Безвизовый режим с Израилем введут до осени, надеется МИД Украины

МИД Украины надеется завершить процедуры относительно введения безвизового режима с Израилем до осени этого года. Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«Мы надеемся до осени решить эти вопросы», - сказал он.

Волошин заметил, что МИД Украины приветствует решение израильского правительства о готовности подписать соглашение об отмене виз для украинских граждан.

По его словам, сейчас МИД Украины в сотрудничестве с другими профильными ведомствами проводит работу, касающуюся подписания соответствующего решения, которое должно быть утверждено Кабинетом министров.

Волошин отметил, после этого министры иностранных дел Украины и Израиля должны встретиться и подписать соответствующий документ.

По его словам, скорее всего, подписание состоится во время визита министра иностранных дел Константина Грищенко в Тель-Авив.

Он также сообщил, что после подписания соглашения правительства обоих государств должны окончательно его утвердить, обменяться нотами о завершении всех процедур, и только после этого соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Израилем вступит в силу.

Напомним, 20 июня Израиль принял предложение министров туризма и иностранных дел об отмене визового режима с Украиной.

Договоренности об отмене виз Украина и Израиль достигли в конце 2009 года.

Комментарии - 1

+
0
Zedd
Zedd
21 июня 2010, 17:17
Серьёзное достижение…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться