Читати українською

Гибкость курса юаня не повлияет на курс доллара

Решение Народного банка Китая (НБК) изменить механизм формирования курса юаня, повысив его гибкость, не повлияет на механизм формирования обменного курса гонконгского доллара к доллару США, говорится в заявлении Валютной администрации Гонконга, опубликованном в понедельник китайскими СМИ.

В субботу НБК объявил о возобновлении привязки китайского юаня к корзине ведущих мировых валют и повышении гибкости валютного курса юаня. Ранее, с лета 2008 года юань был привязан к доллару США на уровне около 6,83 юаня за доллар. В заявлении Валютной администрации Гонконга указывается, что решение НБК не окажет какого-либо структурного влияния на курс гонконгского доллара к доллару США.

Кроме того, администрация не намерена менять установленные границы валютного коридора для гонконгского доллара (сейчас они составляют 7,75-7,86 гонконгского доллара за доллар США). В то же время, администрация признает, что укрепление юаня может привести к росту инфляции в Гонконге. Привязка гонконгского доллара к доллару США сохраняется с 1983 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться