Читати українською

Азаров возложил ответственность за законность конкурса по приватизации Лугансктепловоза на ФГИ

Ответственность за прозрачность конкурса по приватизации предприятия Лугансктепловоз полностью несет Фонд государственного имущества Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью 5 каналу в пятницу вечером, 18 июня.

«Как проводился конкурс – я в детали не вникал, не разбирался, за это несет ответственность Фонд государственного имущества. По информации Фонда, конкурс прошел в абсолютном соответствии с законодательством, и у меня нет никаких сомнений в том, что этот конкурс приведет к позитивным результатам для работы этого предприятия», - заявил он. 

По словам Азарова, Брянский машиностроительный завод, входящий с структуру российского Трансмашхолдинга, выигравший конкурс по приватизации 76,001% акций холдинговой компании Лугансктепловоз, является «единственным достойным инвестором».

«Если смотреть правде в глаза, а именно таким принципом я руководствуюсь, то вот этот инвестор – это единственный, кто может обеспечить работой, заказами это предприятие и провести модернизацию», - сказал он.

Премьер также заявил о намерениях других претендентов опротестовать итоги конкурса: «Возникает вопрос, кто еще мог бы выиграть этот конкурс, и что бы он сделал с Лугансктепловозом. Он мог бы выиграть этот конкурс и порезать Лугансктепловоз на металлолом, потому что у него не было заказов».

Напомним, 31 марта 2010 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 76,001% акций ОАО ХК Лугансктепловоз. Стартовая цена пакета - 400 млн. грн.8 июня 2010 года ФГИУ принял три заявки на участие в приватизации 76,001% акций холдинговой компании Лугансктепловоз, которые подали Брянский машиностроительный завод, НПО им. Фрунзе и компания Мантара Холдинг, которая 14 июня накануне проведения приватизационного конкурса решением ФГИ была отстранена от участия в аукционных торгах. 15 июня 2010 года. Брянский машиностроительный завод, входящий в российский Трансмашхолдинг, приобрел 76,001% акций ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз за 410 млн грн, что соответствовало стартовому предложению победителя конкурса. В ходе аукционных торгов не было сделано ни одного аукционного шага по повышению цены госпакета акций ОАО ХК Лугансктепловоз.

***

Лугансктепловоз выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта. Основные заказчики - Укрзалізниця и Российские железные дороги.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться