Читати українською

Томенко прогнозирует в Украине массовые акции протеста, если из проекта Налогового кодекса не уберут ряд норм

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко прогнозирует проведение в Украине массовых акций протеста, если из проекта Налогового кодекса не будет убрана ряд норм, которые значительно ограничивают права налогоплательщиков. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

Томенко отметил, что в нынешнем проекте Налогового кодекса есть несколько норм, которые фактически превращают Украину «в полицейское государство». По его словам, в частности, так называемый «допрос» налоговыми инспекторами налогоплательщиков, по мнению Томенко приведет к введению практики «доносов». Еще один аспект, по его мнению, который необходимо убрать с Налогового кодекса - это проведение внеплановых проверок предприятий с истребованием всех документов, а также обследование предприятия, документации и имущества налогоплательщика.

«Если между первым и вторым чтением Президент, правительство, большинство не заявит, что этих пяти как минимум норм полицейского государства во втором чтении не будет, я думаю, что не обойдется пикетированиями. Речь пойдет о серьезных акции протеста, поскольку в худшие советские времена я не помню такого пренебрежения к правам и свободам человека, когда по доносу можно пройти домой, проверить и пересчитать деньги », - заявил Томенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться