Читати українською

Литвин склонил немцев к вступлению Украины в Евросоюз

Украина должна иметь перспективу вступления в Евросоюз - с таким заявлением в среду в Берлине выступил президент Бундестага Норберт Ламмерт после встречи с председателем украинского парламента Владимиром Литвином.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин впервые посетил Берлин. Во время встречи с президентом Бундестага Норбертом Ламмертом речь шла об экономическом сотрудничестве, о визовом режиме, а также об отношениях Украины с Евросоюзом.

Ламмерт отметил, что Украина однозначно принадлежит к Европе, поэтому «она должна иметь перспективу вступления в ЕС». Однако прежде, чем ожидать ответа европейцев, продлил президент Бундестага, украинцам следует дать ответ на вопрос, хотят ли они этого вообще и если так, то когда и при каких рамочных условиях.

Литвин, в свою очередь, заверил, что Украина будет двигаться путем реформ. Дальше он заметил, что Киев хотел бы получить поддержку в вопросе внесения в соглашение об ассоциации с ЕС перспективы членства в этой организации, а также в вопросе создания зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Отвечая на вопрос журналистов об отмене визового режима, обе стороны подчеркнули, что это тема для переговоров не на двустороннем уровне, а со всеми странами ЕС.

В Берлине надеются, что этот визит и консультации позволят лучше понять позицию нового руководства Украины в отношениях с Европейским Союзом и Германией.
 

Комментарии - 1

+
0
Zedd
Zedd
17 июня 2010, 10:25
На хрена козе (а в данном случае козам) баян (-ны)?..

П.С. Литвин — эталонный образец хитрожопого оппортуниста…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться