Читати українською

Повышение налога на прирост капитала ударит по руководителям британских инвесткомпаний

Руководители британских частных инвестиционных компаний выступают против плана правительства увеличить более чем вдвое налог, которые они платят с прибыли от своих инвестиций. Неофициально они при этом говорят, что в этой битве им придется смириться с поражением.

Коалиционное правительство планирует увеличить налог на прирост капитала с 18% до уровней, близких к тем, которые применяются к доходам. Доходы свыше 150 тыс. фунтов стерлингов ($222 тыс.) в год обкладываются налогом в 50%. Увеличение данного налога может принести бюджету страны 1,9 млрд. фунтов, говорят в партии либеральных демократов, младшем члене коалиции.

Часть прибыли фирмы, которую руководители получают в качестве основной части компенсации также подлежит обложению налогом на прирост капитала. Топ-менеджеры говорят, что для них должно быть сделано исключение, так как их работа является двигателем экономического роста.

Однако, как считают аналитики, шансы на успех представителей бизнеса в споре с правительством минимальны, так как Великобритания стоит перед лицом крупнейшего в истории страны дефицита бюджета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться