Читати українською

Совладельцы ПриватБанка опротестуют продажу «Лугансктепловоза»

Подконтрольная акционерам ПриватБанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания «Мантара Холдинг» (Кипр) опротестует итоги конкурса по приватизации 76% акций ОАО «Лугансктепловоз», к участию в котором эту кипрскую компанию не допустили.

Об этом сообщил представитель «Мантара Холдинг» Вячеслав Деришев.

«Компания получила отказ на участие в конкурсе в последний момент без официального указания четких причин, что было сделано специально, чтобы лишить возможности обжаловать конкурс до его проведения. Поэтому нам остается подавать иски, когда сможем выяснить причины отказа», - сказал он агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

По словам В.Деришева, названные Фондом госимущества основания отказа – отсутствия подтверждения средств и заверенного украинским аудитором отчета иностранного аудитора, выглядят надуманными.

Представитель компании, в частности, отметил, что конечные бенефициары «Мантара Холдинг» И.Коломойский и Г.Боголюбов были указаны в поданных на конкурс документах.

В.Деришев также выразил уверенность, что в случае участия «Мантара Холдинг» в конкурсе цена продажи «Лугансктепловоза» была бы значительно выше, чем итоговые 410 млн грн, которые всего на 10 млн грн больше стартовой цены.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться