Читати українською

В ЮАР начали выпуск «тихих» вувузел

Южноафриканская компания, производящая популярные у футбольных болельщиков дудки (вувузелы), объявила о начале выпуска их более тихой версии. Мощность звука, производимого новой разновидностью вувузел, будет составлять около 107 децибел - на 20 децибел меньше, чем у «обычных» вувузел, сообщает AFP.

В ЮАР начали выпуск «тихих» вувузел
Болельщик сборной Ганы с вувузелой. Фото AFP

Недавно проведенное исследование показало, что вувузела производит звук мощностью около 127 децибел, опережая по этому показателю барабан (122 децибела) и свисток арбитра (121,8 децибела).

После начала чемпионата мира по футболу его организаторы получили много жалоб на вувузелы от болельщиков, футболистов, а также от телекомпаний, транслирующих матчи. Председатель оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джордаан пообещал рассмотреть вопрос о запрете на использование местных дудок.

Последним из футболистов, заявивших о том, что вувузелы мешают игрокам, стал лидер сборной Португалии Криштиану Роналду. Он сказал, что звук дудок мешает футболистам сосредоточиться, но добавил, что к таким условиям придется привыкать.

Комментарии - 1

+
0
spamer4life
spamer4life
14 июня 2010, 15:41
100% реально трансляция идёт как из улея! они просто постоянно монотонно гудят как пчёлы…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться