Читати українською

Рада начнёт с Налогового кодекса Катеринчука

Верховная Рада Украины сначала рассмотрит проект Налогового кодекса народного депутата от фракции НУНС Николая Катеринчука, и только в том случае, если документ будет отклонен, сможет зарегистрировать правительственный проект Налогового кодекса. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сегодня на брифинге.

Рада начнёт с Налогового кодекса Катеринчука
Верховная Рада, фото газеты "Сегодня"

«Правительство еще не подало Налоговый кодекс, поскольку мы не имеем права зарегистрировать этот законопроект, подготовленный правительством, в связи с тем, что у нас есть зарегистрированный законопроект народного депутата Катеринчука... Завтра будет рассмотрен законопроект Катеринчука, и если он получит поддержку, правительство сможет при доработке при подготовке ко второму чтению предлагать свое видение», - сказал Литвин.

Он также отметил, что в том случае, если законопроект Катеринчука будет отклонен, дорога для того, чтобы внести правительственный законопроект, будет расчищена.

Литвин подчеркнул, что Налоговый кодекс должен корреспондироваться с бюджетным, и первичное значение, по его мнению, имеет именно Бюджетный кодекс. «Единственное что следует подчеркнуть, это ограничение во времени. Вы прекрасно понимаете, что до 15 июля, в соответствии с действующим Бюджетным кодексом, мы должны принять все изменения, которые касаются налогового законодательства», - добавил он.

Проект Налогового кодекса №2215, поданный народным депутатом Катеринчуком, значится в повестке заседаний Верховной Рады на вторник, 15 июня.

Напомним, 9 июня Кабинет Министров одобрил проект Налогового кодекса Украины.

Комментарии - 1

+
0
Informed
Informed
14 июня 2010, 16:34
Надеюсь проект Катеринчука не пройдет, потому что там ничего существенного нет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться