Читати українською

Золото дорожает по мере укрепления евро

Цены на золото снижаются, так как за комментариями главы национального пенсионного фонда Китая последовал рост евро, понизив привлекательность металла как страховки от валютных рисков.

В 14.30 МСК золото торговалось по $1.222,45 за унцию по сравнению с $1.230,35 на закрытие торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $5,50 до $1.224,40.

Евро вырос после утверждения главы национального пенсионного фонда Китая Дая Сянлуна, что единая валюта переживет долговой кризис в Европе. В последнее время падение курса евро из-за опасений, связанных с проблемами долга стран еврозоны, сопровождалось повышением спроса на золото.

«Это промежуточная консолидация: евро частично восстанавливается, а золото немного снижается. В целом, я думаю, что евро снова станет снижаться, а золото - расти, но это не будет прямолинейным движением», - сказал директор по драгметаллам Bank of Nova Scotia Саймон Уикс.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду поднялись до рекордных 1.298,53 тонны. Однако спрос на монеты и слитки в США и Европе в последнее время снижается, отмечает аналитик UBS Эдель Тулли.

«Физический спрос, сократившийся с прошлой среды, теперь перекрывается возросшими поставками лома из Азии», - говорится в ее отчете.

Производство золота в ЮАР в апреле снизилось на 6,2 процента по сравнению с апрелем прошлого года, по данным статистики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться