Читати українською

Экономика США продолжает восстанавливаться - Бернанке

Американская экономика продолжает уверенно восстанавливаться, однако рынку труда может понадобиться несколько лет для того, чтобы оправиться от последствий экономического кризиса, заявил в среду глава Федерального резерва Бен Бернанке.

«Несмотря на вероятное снижение поддержки экономического роста за счет бюджетной политики в ближайший год, поступающие данные говорят о том, что рост частного конечного спроса поддержит восстановление экономики», - говорится в тексте речи, подготовленной Бернанке для выступления в бюджетном комитете Палаты представителей.

По словам главы ФРС, рынок труда демонстрирует в последнее время умеренный прогресс, что выражается в увеличении занятости населения, рабочего времени и уровня зарплат. Однако пройдет «значительное время», прежде чем экономика США вернет около 8,5 миллиона рабочих мест, потерянных в период спада.

Инфляция остается низкой, а долгосрочные инфляционные ожидания - стабильными, отметил Бернанке.

Он также сказал, что ФРС пристально следит за развитием европейского долгового кризиса на предмет его возможного влияния на американскую экономику.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться