Читати українською

Банкам с временной администрацией могут разрешить вводить мораторий на выплату депозитов

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Пеклушенко внес в парламент проект постановления 4502/П1 от 07.06.2010 г. «О признании утратившим действие постановления ВР от 10 июня 2009 г. №1504-VI »О принятии за основу проекта закона Украины о внесении изменений в статью 85 закона Украины «О банках и банковской деятельности» по обеспечению прав вкладчиков коммерческих банков". Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Напомним, тогдашний народный депутат от Партии регионов Николай Азаров предложил в проекте указанного постановления от 10.06.2009 г. уменьшить с шести до трех месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов во время работы временной администрации, а также не распространять мораторий на требования физических лиц по выплате средств по договорам депозитных вкладов.

Комментарии - 1

+
0
Zedd
Zedd
7 июня 2010, 17:11
Тогда Николка был просто депутатом. а депутатом оно полегче было чем премьером — одно дело вякнуть. другое дело сделать, вот и пошёл в обратку…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться