Читати українською

Выяснилось, в каких странах лучше покупать недвижимость сегодня

Сейчас, пока курс евро в нашу пользу, а продавцы еще не отошли от кризиса, можно воспользоваться ситуацией и прикупить себе квадратных метров в еврозоне.

Выяснилось, в каких странах лучше покупать недвижимость сегодня

При этом эксперты подчеркивают, что страны, которые показали рост цен на недвижимость в прошлом году, совсем не обязательно обеспечат инвесторам доходность в долгосрочной перспективе.

«Если опираться на показатели текущего года, то наиболее привлекательными выглядят Латвия (+10%), Австрия (+6,1%), Норвегия (+3,4%), Финляндия (+2,2%), Португалия (+1,6%), но данные за столь короткий срок я бы не стал рассматривать в качестве основных, принимая решение о покупке недвижимости в Европе», - говорит Александр Пыпин, руководитель аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру».

Если хочется рискнуть и заработать, то сейчас стран с бурно растущими рынками недвижимости в Европе фактически нет, говорит Пыпин. Но если требуется высокая надежность вложений, аналитик советует обратить внимание на недвижимость в Германии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Австрии. Об этом пишут «Ведомости».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться