Читати українською

G20: Мир восстанавливается после кризиса быстрее, чем предполагалось

Мир восстанавливается после глобального экономического кризиса быстрее, чем можно было бы предполагать, утверждают министры финансов стран «Большой двадцатки» (G20).

G20: Мир восстанавливается после кризиса быстрее, чем предполагалось
Встреча министров финансов стран "Большой двадцатки" (G20) в Южно-Корейском г.Бусане 4 июня 2010. Фото Рейтер

При этом они предупреждают, что преодолены пока далеко не все трудности.

В ходе своей встречи в Южной Корее главы финансовых ведомств и центральных банков 20 ведущих экономик мира подчеркнули, что проблема огромных бюджетных дефицитов требует к себе незамедлительного внимания, передает Би-Би-Си.

При этом они не пришли к какому бы то ни было компромиссу по вопросу о едином для всего мира банковском налоге.

Эта встреча проходит в рамках подготовки к саммиту «Большой двадцатки», который состоится в канадском Торонто 26-27 июня.

«Недавние потрясения финансовых рынков напоминают нам о том, что остаются существенные проблемы, и подчеркивают важность международного сотрудничества», - говорится в итоговом коммюнике, обнародованном по окончании встречи в Корее.

Кроме того, отмечают авторы документа, все последние события свидетельствуют о том, что государственные бюджеты нужно поддерживать на стабильном и состоятельном уровне.

Министры финансов в своем заявлении также отметили, что финансовый сектор должен вносить «справедливый и заметный вклад» в договоренности о помощи, необходимость которых может возникнуть в будущем, однако не упомянули ни о каких специальных банковских налогах.

Идея глобального налога на банки продвигается Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, однако против нее выступают некоторые развивающиеся страны, а также Канада и Австралия.

В итоговом заявлении, тем не менее, содержатся положения, указывающие на необходимость более жесткого регулирования вопроса о размере сумм, которые банки должны иметь в качестве резервных.

Кроме того, министры финансов заявили о необходимости большей прозрачности, более четкого определения функций и контроля за работой хедж-фондов, кредитных агентств, а также за деятельностью в области компенсаций и деривативов.

Комментарии - 4

+
0
Father
Father
6 июня 2010, 18:51
Предполагают, распологают, играют…
+
0
Zedd
Zedd
6 июня 2010, 20:39
Венгрии грозит «греческий сценарий»
www.rbcdaily.ru/2010/06/04/world/484243
Новость о том, что дефицит госбюджета Венгрии вдвое выше, чем предполагалось ранее, сразу же обрушила национальную валюту форинт до самого низкого за последний год уровня по отношению к евро. Резко возросла и стоимость страхования рисков по венгерским гособлигациям. Новое правительство страны обещает уже на этой неделе представить анализ ситуации и не позднее чем через 72 часа после этого презентовать пакет экстренных экономических мер. Евросоюз уже потребовал от Венгрии сделать все максимально быстро, чтобы избежать повторения «греческого сценария».
+
0
Zedd
Zedd
6 июня 2010, 21:16
В настоящий момент государственный долг Великобритании составляет 40 процентов ВВП, то есть около 600 миллиардов фунтов стерлингов. В Международном валютном фонде полагают, что к 2014 году из-за расходов правительства на борьбу с экономическим кризисом госдолг страны вырастет до 99,7 процента ВВП.
lenta.ru/news/2010/06/04/teach/
+
0
Father
Father
9 июня 2010, 2:14
МВФ, ЕБРР и др. финансовые институты — это законные оффшорные зоны правителей держав всего мира.

Сколько есть государств без гос.кредитов?? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться