Читати українською

За три года ЕС выделит Украине около 500 млн евро

Увропейский союз не собирается прекращать свою финансовую помощь Украине. Более того, объемы средств, которые ЕС планирует выделить нашей стране в следующие три года, останутся на прежнем уровне. Это около 500 млн евро.

Европейский Союз в качестве финансовой помощи в 2010—13 годах планирует выделить Украине не менее полумиллиарда евро. Об этом в интервью «Зеркалу Недели» заявил Маркус Корнаро, директор отдела международной технической помощи ЕС.

«Общий индикативный бюджет для Украины на 2007—2010 годах составляет 494 млн евро. В 2010—13 годах предполагаются не менее значительные суммы», - сказал он.

Эти деньги, как уточнил  Корнаро, предусмотрены на поддержку административной и экономических реформ, развитие свободной торговли с ЕС, а также на социальную сферу.

Он добавил, что Евросоюз обращает особое внимание на региональную политику, а также на усиление административных возможностей регионов и муниципалитетов.

«Властные и финансовые ресурсы не должны сосредоточиваться исключительно в Киеве. Украина еще в 1996 году ратифицировала Европейскую хартию регионального развития. То есть речь идет об еще одной трудоемкой горизонтальной реформе — реформе местного самоуправления. Которая может стать индикатором способности власти к реформированию вообще. И мощным сигналом для Европы, которая давно децентрализована», - представитель Еврокомиссии.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться