Читати українською

С.Тигипко: Кредит МВФ планируется направить на увеличение золотовалютных резервов Украины

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявляет, что кредит Международного валютного фонда (МВФ) планируется направить на увеличение золотовалютных резервов Украины. Об этом он заявил в ходе часа правительства в парламенте. По словам вице-премьер-министра, новая программа сотрудничества с МВФ предполагает выделение

Украине 12-19 млрд долл. «Эти деньги все меньше и меньше пойдут на финансирование дефицита бюджета», - отметил он.

С.Тигипко проинформировал также, что прибытие миссии в Украину ожидается на следующей неделе. «Текстовая часть нами полностью подготовлена... Я уверен, что эта программа будет», - отметил он.

Комментарии - 6

+
+5
lweno4ek
lweno4ek
4 июня 2010, 11:21
Блин, я за Тигипко на выборах голосовал… Думал, что он умнее…
+
+4
UkrainePerson
UkrainePerson
4 июня 2010, 11:24
На мою думку, так це взагалі необдумане рішення. Відсотки на кредит МВФ будуть нараховуватись, що призведе до зростання зовнішнього боргу України, а золотовалютні резерви будуть лежати «мертвим вантажем». А те, що вартість золота буде зростати більшим темпами ніж % по кредиту, — я сумніваюсь, оскільки цей метал і так досяг вже висот. І ще цікаво, а золоті злитки Україна випадково купуватиме не в нашої східної сусідки???
+
+8
Zedd
Zedd
4 июня 2010, 11:33
— Кумэ, позычте грошей.
— А нашо вам, кумэ?
— Та покладу пид подушку, шоб шось у заначци було…

Поржал — Тыгипа, шо, народ за даунов считает?!
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
4 июня 2010, 12:39
Кредит МВФ — направить на рефинансирование американских долгов…
Нет слов,…
+
+3
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 июня 2010, 14:10
Не, рак мозгов какой-то. Я, конечно, очень надеюсь, что Украина таки «пролетит как фанера над Парижем» с очередным кредитом от МВФ.
Но, все-таки, если уж и брать кредит, то нафига его «замораживать» в НБУ и при этом платить проценты за неработающие активы??? Заемные деньги должны работать.
В противном случае меня терзают смутные сомнения, что НБУ спустит все свои собственные резервы «особам, приближенным к императору» (вспомните 2008-2009 гг.), и страна останется с валютой в закромах НБУ, которая на 100% будет состоять из кредитов МВФ. Вернее, с валютой на коррсчете в амеробанке, которую ни кто не разрешит потратить. А когда прийдет время платить по счетам, то кроме натуры у нас ничего не будет. Вот такое ИМХО.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 июня 2010, 14:13
Еще один интересный вопрос, который никогда не обсуждается: а что является залогом по кредитам МВФ? Или они беззалоговые и выдаются только под условия меморандумов?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться