Читати українською

Мировые рынки выросли на фоне позитивных макроданных из США

На мировых площадках в среду преобладал рост на фоне позитивной макростатистики из США, а также отсутствия негативных факторов.

По итогам торгов в среду индекс S&P 500 вырос на 2,6% до 1098 пунктов, индекс DJIA прибавил 2,3%, закрывшись на отметке 10250 пунктов.

В данный период на фондовых рынках в случае выхода негатива из ЕС евро падает, доллар растет, сырье падает, а фондовые индексы снижаются вместе с сырьем. Если же негативных новостей в ЕС не выходит, евро стабильно или растет, фондовые рынки также растут на фоне преобладающей позитивной макродинамики и сильных корпоративных результатов и прогнозов. Таким образом, на фондовые рынки давят повышенные риски на долговых рынках и дислокации на валютном рынке, а также тревоги инвесторов, что эти катаклизмы могут негативно отразится на корпоративных прибылях, сообщает Astrum Investment Management.

Вчера никакого существенного негатива из ЕС, а также Дальнего и Ближнего востока не поступало. Макростатистика в США вышла позитивной. Количество сделок купли/продажи недвижимости в процессе завершения в апреле увеличилось на 6%, что оказалось выше рыночных ожиданий. Стоит отметить, что позитив с рынка недвижимости США в последнее время во многом базируется на госсубсидиях, которые истекли в конце апреля. Многие потенциальные покупатели поспешили с покупкой, что бы успеть получить субсидию. В июне картина на рынке недвижимости США может ухудшиться.

В целом, американские рынки торгуются в широком диапазоне уже девять дней. Рынок по-прежнему находится в фазе отскока, с целевым уровнем в 1 130 пунктов по индексу S&P 500. Мы считаем, что рынку будет тяжело пробить сопротивление на уровне 1 180-1 200 пунктов на фоне по-прежнему повышенных рисков. Стоит отметить, что рост рисков негативно отразился на эмиссии долгов. Инвесторы решили занять выжидательную позицию, выпуски долговых инструментов катастрофически упали.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться