Читати українською

Фондовые индексы Азии закрыли неделю в плюсе

Фондовые индексы Китая завершили торги в пятницу ростом благодаря подорожанию акций финансовых и энергетических компаний и закрытию коротких позиций после активных распродаж в начале недели.

Ведущий индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1,7 процента, закрывшись в пятницу на отметке 19.766,71 пункта. Индекс крупнейших китайских предприятий China Enterprises Index увеличился на 2,67 процента.

Лидерами роста в Гонконге стали финансовые компании. Субиндекс прибавил 2 процента.

Сводный индекс шанхайской биржи Shanghai Composite завершил торги в пятницу практически без изменений, увеличившись на 0,01 процента до 2.655,8 пункта. По итогам недели он вырос на 2,8 процента, но остается одним из аутсайдеров фондового рынка Азии, теряя 19 процентов с начала года.

Фондовые рынки Европы и США выросли в четверг, после того как Китай опроверг слухи о пересмотре вложений в гособлигации еврозоны.

Аналитики говорят, что индекс встретит жесткое сопротивление на уровне 2.700 пунктов.

«Восстановление индекса хрупкое, особенно из-за слабости бумаг риелторов», - сказал аналитик из Nanjing Securities Вэнь Лицзюнь.

«Неопределенность по поводу финансовой политики правительства по-прежнему является фактором, влияющим на стоимость акций в секторе собственности», - добавил Лицзюнь.

Индекс сеульской фондовой биржи Composite Stock Price Index (KOSPI) закрылся ростом на 1 процент до 1.622,78 пункта. Лидерами роста оказались котировки финансовых компаний. Фондовый индикатор Кореи растет третью сессию подряд, отыгрывая потери, понесенные в результате напряжения отношений с Северной Кореей в начале недели.

Японский Nikkei завершил торги среды увеличением на 1,3 процента до отметки 9.762,98 пункта благодаря росту котировок экспортеров на фоне слабости иены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться