Читати українською

Глава Минпромполитики констатирует выход экономики из кризиса

Большая часть реального сектора экономики начала постепенный выход из кризиса. Об этом заявил Министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что за последние четыре месяца состоялось повышение промышленного производства в горно-металлургическом комплексе до 40%. По его словам, постепенно улучшается ситуация в машиностроительной отрасли: рост производства составляет 31%.

Однако он отметил, что в очень сложном положении остаются химическая и нефтехимическая отрасли, особенно азотные предприятия, в структуре себестоимости которых есть природный газ. Д.Колесников подчеркнул: «Министерство промышленной политики, правительство, Министерство топлива и энергетики, НКРЭ принимают меры относительно введения дифференцированных цен на газ для этих предприятий», - сказал Министр.

По его информации, в отечественной промышленности есть глобальные проблемы: изношенность основных фондов, низкий уровень использования энергоэффективных технологий, высокая энергозатратность промышленного производства. «С этими проблемами Министерство промышленной политики вместе с владельцами предприятий будут искать выход из этой ситуации», - подчеркнул чиновник.

Колесников сообщил, что, несмотря на все проблемы, сейчас уровень промышленного производства достиг показателей докризисных 2007-2008 годов.

Напомним, ранее Национальный банк Украины отметил нестойкость восстановления экономики и зависимость ее от внешней конъюнктуры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться