Читати українською

British Petroleum могут оштрафовать на 60 млрд долларов

Сегодня, 26 мая, Guardian сообщает, что британская нефтяная компания British Petroleum может столкнуться с дополнительными штрафами в размере 60 млрд долларов.

Причиной для штрафа, который намерена начислить компании американская власть, стало слишком медленное решение ситуации с поврежденным трубопроводом в Мексиканском заливе, пишет The Guardian.

Согласно американскому законодательству, компания должна выплатить федеральным и местным властям от 1,1 тыс. до 4,3 тыс. долларов за каждый пролитый баррель нефти. При этом, по примерным подсчетам, сейчас из трубопровода в Мексиканском заливе ежедневно вытекает около 5 тыс. баррелей топлива. И если компания и в дальнейшем будет медлить с решением проблемы, власти могут потребовать выплату этого штрафа в полном объеме, утверждают опрошенные изданием аналитики.

Этот штраф лишь дополнит уже немалый перечень выплат компании, связанных с катастрофой. British Petroleum уже должна выплатить правительству США 760 млн долларов, а также компенсации местным рыбакам и другим пострадавшим от разлива нефти людям и компаниям. Кроме того, компания потенциально теряет десятки миллиардов долларов из-за сорванных контрактов в США, к чему привела испорченная репутация компании.

British Petroleum могут оштрафовать на 60 млрд долларов
Логотип BP

Комментарии - 1

+
+4
Iceberg
Iceberg
27 мая 2010, 8:36
Для ВР наступает ГИБЕЛЬ ОРЛА!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться