Читати українською

Кабмин запланировал поднять цены на газ для населения

Кабинет министров Украины будет рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) пересмотреть цены на газ для всех категорий потребителей. Кроме того, Кабмин рекомендует НКРЭ уже с 1 июня пересмотреть цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций.

Кабинет министров Украины будет рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) пересмотреть цены на газ для всех категорий потребителей. Об этом сказано в проекте постановления Кабмина «Об утверждении финансового плана и основных показателей движения средств НАК »Нафтогаз України".

В проекте отмечается, что повышение цен на газ необходимо «для обеспечения их постепенного приведения до экономически обоснованного уровня с целью создания условий, которые будут позволять НАК »Нафтогаз України« осуществлять расчеты за импортируемый газ исключительно за счет средств, которые поступают от конечных потребителей газа».

Кроме того, Кабмин рекомендует НКРЭ уже с 1 июня пересмотреть цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций.

«Рекомендовать НКРЭ пересмотреть с 01 июня 2010 года цены на природный газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций и учреждений с целью установления их на едином экономически обоснованном уровне», - говорится в тексте проекта документа.

Также регулятору планируется рекомендовать пересмотреть тарифы на транспортировку газа магистральными и распределительными газопроводами для полного возмещения производственных расходов газоснабжающих и газораспределительных компаний.

Напомним, НКРЭ ежемесячно пересматривает уровень предельных цен для промпотребителей и бюджетных организаций с учетом колебаний национальной валюты по отношению к доллару США по курсу, зафиксированному на 1 января 2009 года.

В последний раз розничные цены на газ для населения пересматривались НКРЭ в 2008 году. Тогда цены, вступившие в силу с 1 декабря 2008 года, были увеличены в среднем на 35%.

Комментарии - 2

+
+3
heyzues
heyzues
26 мая 2010, 10:31
«постепенного приведения до экономически обоснованного уровня» — опять эта фраза, которая значит, поднят цену как захотим, ищут порог «терпимости» населения.
+
0
Toha
Toha
26 мая 2010, 10:53
да, что такое «экономически обоснованный уровень» — не знает никто… кажется, даже Господь Бог.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться