Читати українською

Система денежных переводов «Western Union» ужесточает правила осуществления денежных переводов в Украине с целью защиты конфиденциальной информации клиентов. Отныне обязательным условием получения переводов является предоставление контрольного номера.

Как сообщается в письме «Western Union» банкам-партнерам, с 18 мая 2010 года в Украине компания внедряет обязательный критерий при выплате переводов — «Контрольный Номер Денежного Перевода» (КНДП).

Теперь получатель должен предоставлять правильный контрольный номер для получения перевода. Если он не может предоставить правильный контрольный номер, то представитель банка должен порекомендовать ему обратиться к отправителю перевода для уточнения данных. Кроме контрольного номера получатель, как и раньше, должен предоставить другие необходимые данные о переводе.

«Некоторые банки практиковали выдачу переводов без обязательного указания контрольного номера, а идентификацию получателя проводили по другой имеющейся информации», — объяснили в одном из банков-агентов «Western Union», а ужесточение правил получения переводов связано с участившимися случаями мошенничества.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться