Читати українською

«Киевпастранс» просит «Киевэнерго» воздержаться от отключения от электроснабжения его объектов

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» просит энергопоставляющую компанию «Киевэнерго» воздержаться от отключения электроснабжения объектов предприятия. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба предприятия.

Гарантийное письмо с такой просьбой «Киевпастранс» направил «Киевэнерго» с объяснениями о причинах непогашения долга и указанием способов его погашения.

Таковыми причинами предприятие называет невыплату ему в полном объеме средств из государственного бюджета за перевозку льготных категорий населения.

По данным «Киевпастранса», за январь-апрель 2010 года предприятие перевезло льготников на 136,5 млн. гривен, а получило компенсаций из гос- и горбюджета только 10,4 млн гривен.

Предприятие признает, что по состоянию на 25 мая его долг за электроэнергию перед «Киевэнерго» составляет 26,9 млн. гривен.

С принятием гос- и горбюджетов-2010 предприятие намерено активизировать его погашение.

Так, до конца мая «Киевпастранс» планирует погасить 2,63 млн гривен долга, при этом составив график поэтапного погашения оставшегося долга, начиная с июня.

Как сообщало агентство, «Киевэнерго» намерена 25 мая отключить из-за долгов уличное освещение 9 улиц и 2 площадей в центре Киева, а также объекты «Киевпастранса» на проспекте Науки, 146, переулке Волго-Донском, 1, в районе Дарницкого вагоноремонтного завода, от которых питаются линии электропередач троллейбуса № 1, трамваев №33, № 28, № 21.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться