Читати українською

Азаров предлагает России украинский уран

Кабмин рассматривает возможность сотрудничества с РФ в части разработки урановых месторождений. Об этом заявил премьер Николай Азаров. «Мы ведем речь о сотрудничестве в части освоения наших месторождений и участия в этом России, как кредитора строительства завода или как ту сторону, которая, скажем так, будет заинтересована вместе с нами участвовать в разработке нашего сырья», - отметил он.

Правительство рассматривает возможность сотрудничества с Россией в части разработки урановых месторождений. Об этом заявил премьер Николай Азаров после заседания глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге.

При этом он отметил, что в Казахстане, безусловно, есть большие месторождения, но для Украины главная задача - разрабатывать свои месторождения.

«Наша сейчас задача, прежде всего, поднять свои месторождения. Т.е. задействовать, прежде всего, наши возможности», - сказал Азаров.

«Мы сейчас пока ведем речь о сотрудничестве в части освоения наших месторождений и участия в этом России, как кредитора строительства завода или как ту сторону, которая, скажем так, будет заинтересована вместе с нами участвовать в разработке нашего сырья», - отметил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться