Читати українською

«Гуру недвижимости» ищет $500 млн для инвестиций в бразильскую недвижимость

Экономика страны растет наиболее «ударными» за последние 20 лет темпами, и инвесторов не отпугивает даже увеличение процентных ставок.

Компания Equity International, которая принадлежит американскому миллиардеру Сэму Зеллу (его окрестили «гуру недвижимости» за ряд удачных инвестиций), собирается приобрести долю в нескольких  бразильских фирмах, занимающихся коммерческой и жилой недвижимостью, пишет Prian.
 
Согласно прогнозу Центробанка страны, по итогам текущего года экономика Бразилии вырастет на 6,3%. Повышение доходов среднего класса гарантирует стабильный спрос на жилье, который не смогут ослабить даже растущие процентные ставки.
 
В минувшем году доля представителей среднего класса составила 53% от общей численности населения Бразилии, сообщает Bloomberg. Ежегодно в стране образуется около 1,5 млн новых домохозяйств. Строительные компании, между тем, могут обеспечить жильем лишь половину этого количества.
 
Кроме того, Equity International рассматривает возможность инвестиций в рынки недвижимости Колумбии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Марокко. Свои акции в украинских и венесуэльских компаниях Зелл продал из-за «политических рисков», которые, по его мнению, существуют в этих странах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться