Читати українською

Россия хочет выпускать Ан-124 вместе с США

Россия предлагает США провести совместные работы по производству самолетов Ан-124 - одного из самых больших авиатранспортников в своем классе. «Предусматривалось бы также и последующее техническое обслуживание самолета, то есть полностью совместный проект по созданию самолета и его обслуживанию», - сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Россия предлагает США провести совместные работы по производству самолетов Ан-124 - одного из самых больших авиатранспортников в своем классе, сообщил вице-премьер правительства России Сергей Иванов.

«Это будет самолет в новом облике, в новом виде и в новой рыночной оболочке. Речь идет о возможности его совместного производства и созданию совместного предприятия, но потом и разделения прав», - сказал Иванов в посольстве РФ в США 17 мая.

«Предусматривалось бы также и последующее техническое обслуживание самолета, то есть полностью совместный проект по созданию самолета и его обслуживанию», - сообщил Иванов.

По его словам, «американцы изучают предложения, в том числе изучает и Пентагон». Иванов заявил, что Пентагон зафрахтовал нынешние самолеты до 2016 года.

«Сейчас российские самолеты Ан-124, сделанные еще в Советском Союзе, эксплуатируются в интересах американских потребителей. Такой самолет было бы дешевле всего собирать в Ульяновске. Самолет по существу гражданский, транспортный, и я не вижу проблемы в передаче технологий», - сказал российский вице-премьер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться