Укрэксимбанк и ВТБ договорились вместе проводить операции на международных рынках

Соглашение о межбанковском сотрудничестве между акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (Укрэксимбанк, Киев) и открытым акционерным обществом "Банк «ВТБ» (Москва) подписано в понедельник в Киеве.

Соглашение подписано по итогам 3-го заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в рамках официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Украину в понедельник.

С украинской стороны соглашение подписал председатель правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко, с российской – президент, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Как сообщается на веб-сайте российского кредитно-финансового учреждения, соглашение предусматривает сотрудничество в области расчетных операций, в том числе в национальных валютах России и Украины, а также проведение совместных операций на российском, украинском и международном финансовых рынках.

«Группа ВТБ заинтересована расширять сотрудничество с украинскими банками, в частности, в области рублевых расчетов, а также в сфере казначейских операций и инвестиционных услуг. Это позволит улучшить инвестиционный климат в Украине и будет способствовать развитию долгосрочного кредитования. Использование рубля для внешнеэкономических контрактов усиливает его роль как основной расчетной валюты на рынках СНГ», - цитируется Костин в сообщении.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться