Читати українською

В Европе сегодня отменят тысячу авиарейсов

Вулканический пепел, который стал причиной очередного закрытия части воздушного пространства в Нидерландах и Великобритании, в понедельник отменит около тысячи авиарейсов. К 14:00 по Киеву из-за вулканического пепла может быть затруднено движение авиатранспорта в Северной Ирландии, некоторых районах Шотландии и юго-западе Великобритании.

Вулканический пепел, который стал причиной очередного закрытия части воздушного пространства в Нидерландах и Великобритании, в понедельник отменит около тысячи авиарейсов, заявили в европейской комиссии по безопасности на авиатранспорте.

К 14:00 по Киеву из-за вулканического пепла может быть затруднено движение авиатранспорта в Северной Ирландии, некоторых районах Шотландии и юго-западе Великобритании.

Из-за нового облака пепла, извергнутого исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, вечером в воскресенье, 16 мая, закрылись два аэропорта на юге Великобритании - Бирмингем и Норвич.

В воскресенье закрылись также аэропорты Ирландии, включая дублинский. Он будет закрыт, по меньшей мере, до полудня понедельника.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться