Petrochina и Shell договорились о газовой разведке и добыче в Катаре

Китайская нефтегазовая компания Petrochina заключила соглашение с голландской Shell о совместной газодобыче в Катаре сроком на 30 лет. Если разведка даст положительные результаты, добыча природного газа будет идти под контролем катарской Qatar Petropleum, которая и станет покупателем добытого газа.

Китайская нефтегазовая компания Petrochina заключила соглашение с голландской Shell о совместной газодобыче в Катаре сроком на 30 лет, говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник.

Речь идет о месторождении на севере страны близ Рас Лаффан. Соглашение, рассчитанное на 30 лет, включает в себя пять лет разведывательных работ, которые специалисты двух стран будут вести на совместной основе. Согласно достигнутой договоренности, доля Shell в проекте составляет 75%, вложение в общий капитал китайской компании предусматривается в размере 25%.

В случае, если разведка даст положительные результаты, добыча природного газа будет идти под контролем катарской Qatar Petropleum, которая и станет покупателем добытого газа.

По оценке представителя Petrochina Чжао Дун, «компания надеется выстраивать с Катаром, важным обладателем энергоресурсов в мире, партнерские отношения в проектах, подобных достигнутому соглашению».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться