Читати українською

Война двух титанов в земельной сфере

Пока Киевзем и Госкомзем выясняют отношения, страдает народ. Получить соответствующие акты на землю, или документацию в госорганах равно получить выигрыш в лотерее.

Многие желающие уже на протяжении нескольких месяцев пытаются понять, почему чиновники затягивают процесс выдачи госактов на землю. Некоторые отчаянные, не получив ответа, обращаются за помощью в частные фирмы, пишет ОК.

Но кроме денежных затрат, конкретного результата люди так и не получают. Единственный ответ, который можно услышать от специализированных компаний и госслужащих, это то, что нет бланков для земельных актов.

Аналитики довольно просто объясняют нынешнюю ситуацию с выдачей госактов. Дело все в том, что Госкомзем в соответствии с Постановлением № 844 напечатал и подписал большое количество бланков, но представители столичной власти намеренно не хотят принимать их в производство.

При этом каждая структура пытается вести свою базу земельного кадастра и проводить свою регистрацию госактов на земельные участки. Вот и получается на практике, что два госоргана тянут одно одеяло в разные стороны.

Сколько будет длиться война двух титанов, не берется прогнозировать ни один эксперт, поскольку, как уверяют специалисты, это только начало больших баталий. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться