Читати українською

РФ и Украина до 1 июня подготовят контракт на поставку ядерного топлива

Россия и Украина до июня 2010 года намерены подготовить долгосрочный контракт на поставку российского ядерного топлива в Украину, начиная с 2011 года.

Об этом журналистам сообщил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

В частности, он отметил, что в ходе официального визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17-18 мая будут обсуждаться совместные шаги и совместные проекты в области атомной энергетики.

«Нашим соответствующим ведомствам и предприятиям дано задание до 1 июня этого года подготовить долгосрочный контракт на поставку, начиная с 2011 года, ядерного топлива для энергоблоков атомных станций Украины», - сказал С.Нарышкин.

Он отметил, что стоимость контракта будет известна позднее.

30 апреля в Сочи на совместном с премьер-министром Украины Николаем Азаровым брифинге после заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству В.Путин заявил, что Россия предлагает Украине создать холдинг для совместной работы в ядерной сфере.

4 мая В.Путин поручил «Росатому» не медлить с созданием российско-украинской атомной компании.

5 мая премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина договорилась с Россией о совместном строительстве завода по производству ядерного топлива.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться