Читати українською

Госфинуслуг решила усилить мониторинг за не выполняющими предписания и нормативы финучреждениями

Государственная комиссия по регулированию рынок финансовых услуг решила усилить мониторинг за финансовыми учреждениями, не выполняющими предписания регулятора и установленные законодательством нормативы.

Об этом говорится в приказе Госфинуслуг №133 от 6 мая «Об утверждении плана мер, направленных на защиту интересов потребителей финансовых услуг».

В частности, приказом решено до 24 мая осуществить мониторинг невыполненных предписаний финучреждениями в 2009-2010 годах.

Также до 24 мая планируется составить перечень компаний, получивших в комиссии лицензии, однако не осуществлявших деятельность в 2009 и 2010 годах.

Помимо этого, до 28 мая комиссия планирует осуществить анализ финансовой отчетности субъектов рынка в части выполнения нормативов по чистым активам, их ликвидности и диверсифицированности, наличия адекватных величин резервов, операций перестрахования.

До 6 июня планируется проанализировать финансовое состояние страховых компаний, ранее победивших в государственных тендерах по закупке страховых услуг.

Как сообщало агентство, в Украине зарегистрированы около 470 страховых компаний, 740 кредитных союзов, 200 финансовых компаний, более 100 негосударственных пенсионных фондов и 30 администраторов НПФ, и более 350 ломбардов.

Источник: BIN

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться