Читати українською

План спасения евро поднял фондовые индексы США почти на 5 процентов

Американские фондовые индексы на открытии торгов 10 мая выросли почти на пять процентов. Так, индекс Dow Jones вырос на 4,08 процента до 10803 пунктов, Nasdaq - на 4,85 процента до 2375 пунктов, а S&P 500 - на 4,58 процента до 1161 пункта.

Резкому росту биржевых показателей способствовала положительная динамика на мировых площадках, вызванная созданием МВФ и Евросоюзом антикризисного фонда для стран еврозоны, не способных самостоятельно справиться с ростом государственного долга.

Объем фонда составит 750 миллиардов евро, или около триллиона долларов. Из них полмиллиарда евро предоставят Евросоюз и Еврокомиссия. Предполагается, что средства из фонда будут выделяться в виде кредитов тем странам еврозоны, которым необходима стабилизация национальной финансовой системы.

Ранее в понедельник европейские фондовые индексы также отреагировали на новость о формировании фонда ростом. Британский FTSE 100 и немецкий DAX к 18:00 по московскому времени поднялись на 4,7 процента, а французский САС 40 - на 8,2 процента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться