Облако вулканического пепла достигло юга Германии

Облако вулканического пепла вновь нарушило воздушное сообщение над Европой, передает РБК. Как сообщают немецкие СМИ, в Германии закрыт аэропорт Мюнхена и ряд других аэропортов на юге страны. Также была аннулирована часть рейсов из аэропорта Штутгарта. По словам представительницы немецкой госкомпании DFS, отвечающей за обеспечение безопасности воздушного сообщения, облако движется в восточном направлении, но аэропортам Берлина и Лейпцига пока не угрожает.
До конца дня частично заблокировано воздушное сообщение над Австрией. Аэропорт Вены будет закрыт с полуночи до 5:00 часов утра по местному времени. Облако вулканического пепла затронуло также воздушное пространство Португалии и юг Франции. Вулканическая пыль продвигается на территорию Западной Европы с Атлантического океана. О прекращении полетов может объявить и Швейцария.
В то же время сегодня открылось большинство аэропортов на севере Испании. Аэропорт Барселоны возобновил работу еще в ночь на 9 мая. Закрытыми пока остаются аэропорты Ла-Коруньи, Виго и Сантьяго-де-Компостелы.
Накануне из-за извержения исландского вулкана в Испании были отменены в общей сложности более 600 рейсов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться