Nokia подала очередной патентный иск против Apple

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia в пятницу подал иск против американской корпорации Apple, обвинив ее в нарушении патентного законодательства при производстве последней «яблочной» новинки - планшетного ноутбука iPad.

Об этом сообщается на сайте финской компании.

Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Висконсин, к Apple выдвинуты претензии в нарушении пяти принадлежащих Nokiа патентов.

  Nokia vs Apple. Борьба титанов  «Мы предприняли этот шаг, чтобы защитить результаты нашего новаторского развития и положить конец незаконному использованию инноваций Nokiа», - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора компании Пола Мелина.

Поданный в пятницу иск является не первой попыткой Nokiа доказать в судебном порядке незаконность производства устройств Apple.

  Революция от Apple. Новый планшет iPad  Так, в конце октября 2009 года Nokia подала в окружной суд штата Делавэр иск, в котором утверждала, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве знаменитых устройств iPhone.В свою очередь корпорация Apple, действуя по принципу «лучшая оборона - это атака» в декабре 2009 года подала встречный иск против Nokia, обвинив ее в незаконном использовании 13 патентов и требуя запретить импорт телефонов компании в США.

Также конкурирующие компании обменялись жалобами на нарушение патентного законодательства, поданных в Комиссию по международной торговле США (ITC).

***

Планшетник iPad дебютировал в американских магазинах 3 апреля, вызвав ажиотажный спрос у американцев. 4 мая Apple продала миллионный планшетный ноутбук iPad.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться