Кабмин может утвердить почасовой минимум оплаты труда

Кабинет министров на своем заседании в среду, 5 мая, намерен рассмотреть определение минимального почасового минимума зарплаты.

Правительство также планирует также рассмотреть проект постановления о дополнении перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, вопросы реализации закона о госбюджете на текущий год.

Кроме того, в повестку дня включены вопросы утверждения скорректированного проекта и титула строительства перрона F в аэропорту Борисполь, утверждение перечня бюджетных программ, вопросы, связанные с отменой решений предыдущего правительства, касающиеся иммунобиологических предприятий.

Правительство также планирует распространить на местные органы исполнительной власти действие распоряжения по сокращению сотрудников в связи с экономией бюджетных средств, в составе департаментов и самостоятельных управлений, численностью не менее четырех работников и самостоятельных отделов, не менее чем из пяти сотрудников.

Напомним, в июле 2009 года экс-президент Виктор Ющенко подписал закон о введении в Украине минимальной почасовой оплаты труда. Соответствующая ставка будет рассчитываться Кабинетом министров и утверждаться парламентом при ежегодном принятии госбюджета.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться