Правительство Германии намерено теснее сотрудничать с автоконцернами в разработке и выпуске электромобилей: через 10 лет их должно быть не меньше 1 миллиона

Правительство Германии намерено более тесно сотрудничать с автоконцернами в разработке и выпуске электромобилей. Об этом заявила в понедельник, 3 мая, федеральный канцлер Ангела Меркель, открывая в Берлине «встречу в верхах» представителей авто- и электроиндустрии. Как сообщает агентство DAPD, участники саммита намерены объединить усилия для реализации национальной программы электрификации автопрома. По мнению Меркель, создание автомобилей с электрическим приводом должно стать одним из главных направлений в разработке новых технологий.

В соответствии с программой, через десять лет в Германии количество электромобилей должно составить не менее одного миллиона, отмечает агентство Reuters. Как заявил глава концерна Daimler Дитер Цетше, немецкий автопром в течение ближайших трех лет намерен вложить до 12 миллиардов евро в разработку автомобилей с альтернативным приводом. В этой связи особое значение приобретают меры стимуляции государства. В свою очередь глава BMW Норберт Райтхофер отметил, что одним из шагов в этом направлении могли бы стать налоговые льготы, сообщает «Немецкая волна».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться