Союз перевозчиков Юга Украины готовит заявления в прокуратуру по поводу незаконности действий таможни

Союз перевозчиков Юга Украины готовит заявления в прокуратуру по поводу незаконности действий таможни. Об этом заявил член правления союза Александр Захаров в комментарии «Зеркалу недели».
По мнению А.Захарова, стопроцентные досмотры, которые устраивает сегодня таможня, незаконны.
«Стопроцентные досмотры, которые устраивает сегодня таможня, незаконны. В связи с этим мы сейчас готовим два заявления в прокуратуру. Речь не идет о контейнерах, где вместо туфель - тапочки. А о внутреннем транзите, который идет в Николаев, Харьков, Днепропетровск и другие города. Досмотр такого груза и его растаможка должны осуществляться в пунктах назначения. И там же - сниматься таможенные платежи. Если же одесские таможенники не верят своим коллегам из других городов, то для этого есть радиопломбы и другие специальные средства для сохранной доставки груза до места назначения», - заявил А.Захаров.
Он также считает, что для досмотра транзитного контейнера у таможни должны быть законные основания: полученная оперативная информация, повреждение пломбы, самого контейнера и другие веские причины для его вскрытия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться