Читати українською

«Серые» мобильные телефоны через три месяца будут отключены

Мобильные телефоны, которые находились в «сером» списке свыше трех месяцев, будут отключены без дополнительного предупреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

«Серые» мобильные телефоны через три месяца будут отключены

УГЦР сообщает гражданам, которые намереваются приобрести мобильные телефоны, что покупать нужно лишь те мобильные терминалы (в том числе мобильные телефоны GSM, устройства автоматики, приборы сигнализации, которые содержат в своем составе GSM-модуль), коды ИМЕИ которых внесены в обобщенную базу данных Украинского государственного центра радиочастот. Никакие заявления об отмене отключения «серых» мобильных телефонов не имеют под собой никаких законных оснований.

Над механизмом прекращения обслуживания абонентов, легальность происхождения телефонов которых не установлена, сегодня работают НКРС, УГЦР и операторы сотовой связи.

Как только будут решены технические вопросы, все мобильные терминалы, которые находились в «сером» списке базы данных УГЦР свыше трех месяцев, будут отключены без дополнительного предупреждения, сказано в сообщении УГРЦ.

Напомним, что если телефон попал в «серый» список (не зарегистрирован в базе данных как легально ввезенный в Украину, но и не находится в черном списке – ворованный и т.п.), владелец такого средства, прежде всего, получит (или уже получил) сообщение от оператора мобильной связи с предупреждением о прекращении обслуживания этого телефона через три месяца. С наступлением этого срока отключение телефонов будет осуществляться без дополнительного предупреждения.

Комментарии - 6

+
+3
Madog
Madog
29 апреля 2010, 15:39
Офигеть :)
+
0
alexPeeter
alexPeeter
29 апреля 2010, 20:12
где со списочком ознакомиться можно?
+
0
Madog
Madog
29 апреля 2010, 21:47
+
0
ingineer
ingineer
29 апреля 2010, 22:28
Спасибо, проверил, моя в белом списке!
+
0
alexPeeter
alexPeeter
30 апреля 2010, 16:37
спасибо
+
0
GTI
GTI
30 апреля 2010, 10:51
УГЦР с юридической точки зрения не может обязать мобильных операторов следить за терминалами их клиентов, поэтому УГЦР только и может распространять такую «страшную» информацию. Мой телефон после проверки оказался даже не в «сером», а в «черном» списке :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться