Читати українською

Российская Digital Sky Technologies купила ICQ за 187,5 млн долларов

Российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies Limited (DST) купила у американской AOL сервис мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллиона долларов, сообщили компании в среду.

Российская Digital Sky Technologies купила ICQ за 187,5 млн долларов
Логотип ICQ

ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis и куплена AOL в числе других активов в июне 1998 года. ICQ пользуется популярностью на постсоветском пространстве и ряде других рынков.

«Покупка ICQ - стратегическое усиление нашего бизнеса в России и Восточной Европе. Бренд и значительная верная база клиентов представляют очень привлекательную возможность за дальнейшего укрепления наших позиций в регионе», - сказал глава DST Юрий Мильнер.

DST, подконтрольная Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, помимо прочих активов владеет долями в социальных сетях Facebook, Odnoklassniki, Vkontakte, почтовом сервисе Mail.ru и сайте о работе HeadHunter.ru.

Китайская интернет-компания Tencent Holdings Ltd приобрела в этом месяце 10,26 процента DST за 300 миллионов долларов.

Комментарии - 2

+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
28 апреля 2010, 16:15
Активы лучше денег, но видать конкуренция и возможности разработчиков не позволяют конкурировать на рынке сервиса мгновенных сообщений с ICQ…

Но для чёрной прессы, это можно переформулировать в перекуп у (главное) американцев и последующая передача платформы для работы ФСБ и других органов с поиском необходимой информации… :)
+
0
Madog
Madog
28 апреля 2010, 16:17
исходя из последних тенденций на рынке IT в России, я не исключаю, что доступ к сервису будет передан в ФСБ
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться