Читати українською

В США в марте рост продажи жилья побил рекорд за 47 лет

Министерство торговли США сегодня опубликовало данные, согласно которым объем продажи нового жилья в стране в марте вырос на 27% по сравнению с февралем и составил 411 тыс единиц в годовом исчислении, это самый высокий показатель с июля прошлого года, а также самый большой месячный рост за 47 лет.

В марте средняя цена на новый жилой дом составила 214 тыс долларов, что на 4% больше по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, между тем на 3% ниже уровня февраля.

Кроме того, Национальная ассоциация риэлторов США в четверг сообщила, что объем продажи жилья на вторичном рынке в стране в марте вырос на 6,8% по сравнению с февралем и составил 5,35 млн единиц в годовом исчислении, это самый высокий показатель с декабря прошлого года.

В США продажа жилья на вторичном рынке составляет около 85% объема продажи недвижимости. После того, как лопнул пузырь недвижимости в США в начале 2006 года, на рынке жилья наблюдаются постоянные колебания, что также стало источником финансового кризиса.

По мнению экономистов, заметный рост продажи нового жилья и жилья на вторичном рынке демонстрирует усиление возрождения рынка недвижимости в США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться