Читати українською

США поддерживают увеличение квот и права голоса стран с растущими рынками и развивающихся государств в МВФ

США поддерживают реформирование Международного валютного фонда и увеличение квот и права голоса стран с растущими рынками и развивающихся государств, заявил в субботу министр финансов США Тимоти Гейтнер. Об этом сообщает агентство Синьхуа.
Выступая на заседании Международного валютного и финансового комитета (МВФК), представляющего собой орган по выработке решений при МВФ, Гейтнер отметил, что США прилагают усилия по реформированию руководящих структур МВФ, с тем чтобы они смогли «отражать реалии глобальной экономики».

«В качестве важнейшей меры я призываю всех членов утвердить проект квот, разработанный в 2008 году», - заявил он.
По словам Гейтнера, МВФК уже выдвинул ясное предложение об увеличении как минимум на 5% квот экономических субъектов с растущими рынками и развивающихся государств. Тем самым МВФК преследует цель совершенствовать правовое положение МВФ и его представительность, чтобы он мог отражать экономический потенциал всех стран мира. Гейтнер напомнил, что действующая система квот не может удовлетворить названному требованию.

Министр Гейтнер подчеркнул, что с целью укрепления представительности и эффективности совета директоров МВФ США поддерживают сокращение общего числа мандатов в совете директоров при одновременном сохранении в совете существующих мандатов стран с растущими рынками и развивающихся государств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться