Читати українською

Табачник подписал приказ, по которому все вузы Украины получили право набирать и обучать иностранных студентов на иностранных языках

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник подписал приказ, согласно которому все вузы Украины получили право набирать и обучать иностранных студентов на иностранных языках, если это позволяют возможности вуза. Об этом он заявил сегодня в Харькове в ходе выездной коллегии Министерства.

«Когда мы ввели обучение в вузах только на украинском языке, у нас начался огромный отток студентов из арабских и азиатских стран.  Начали терять, в первую очередь, государство и вузы», - сказал он.

Табачник также сообщил, что ежегодно в украинские вузы поступали «по контракту» до 5 тыс. абитуриентов из России, а 1 сентября 2009 г. этот показатель сократился почти на четверть - до 3 тыс. 840 человек.

Министр заявил, что количество иностранных студентов в Украине должно достигнуть 50 тысяч. По данным Минобразования и науки по состоянию на февраль 2010 г., в Украине училось более 44 тыс. студентов-иностранцев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться