Читати українською

Азаров намерен сократить вполовину пенсии работающих пенсионеров

Взамен на финансовую помощь МВФ правительство Азарова пообещало реформировать пенсионную систему Украины, сократив на половину пенсии работающим пенсионерам.

Азаров намерен сократить вполовину пенсии работающих пенсионеров
Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Об этом говорится в письме о намерениях правительства Украины к директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану.

В этом письме правительство Николая Азарова просит Международный валютный фонд утвердить новую программу stand-by на период с июня 2010 года по декабрь 2012-го. Взамен украинское правительство обязуется внести в проект госбюджета на 2010 год дефицит сектора общего госуправления на уровне 5% ВВП - не более 54 млрд. гривен.

«Согласно этому, доходы планируются на уровне 313 млрд. гривен, а расходы будут в рамках 367 млрд. гривен», - говорится в документе. Ранее эксперты прогнозировали, что дефицит госбюджета-2010 составит около 9%.

Кроме того, правительство намерено снизить порог обращения для плательщиков по упрощенной системе налогообложения до 300 тыс. гривен в год, как для физических, так и для юридических лиц.  

Правительство также обещает реформировать пенсионную систему страны. «В качестве первого шага снизим выплаты работающим пенсионерам, снизив их пенсии до 50% от общего размера (но не ниже прожиточного минимума). Также реформируем механизм пенсионных начислений... », - сообщают чиновники Стросс-Кану.

В письме Доминику Стросс-Кану не уточняются финансовые параметры новой программы stand-by, так как они впоследствии будут вписаны из соответствующих глав госбюджета Украины на 2010 год.

Комментарии - 11

+
+3
Xotabuch
Xotabuch
15 апреля 2010, 19:52
Поддерживаю данный коментарий:
Сейчас при пенсии 750 грн (37 лет стажа на заводе)- 520 грн. коммунальные платежи за старую панельную двушку. Что бы выжить и платить за квартиру приходиться подрабатывать — еще 750 грн. Если поднимут коммунальные платежи и лишат возможности подрабатывать — они рассчитывают что пенсионер отдаст все за квартиру и ляжет подыхать голодной смертью? Люди не смогут платить за жилье и массово побегут за субсидиями или просто не будут платить.«Отказ от перерасчета пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума сократит расходы еще на 1 млрд грн.» — а как же эти иуды обещали минимальную пенсию поднять до 1200грн.? Им поверили, выбрали — а теперь что? Это и есть эффективные реформы?
+
0
Lesia
Lesia
15 апреля 2010, 20:46
Спасибо за поддержку!
+
+4
Vladimir52
Vladimir52
15 апреля 2010, 20:43
«В качестве первого шага снизим выплаты работающим пенсионерам, снизив их пенсии до 50% от общего размера (но не ниже прожиточного минимума)».
ЭТО ПРОСТО СМЕШНО! Они что ж думают- наши работающие пенсионеры будут ждать, что им пенсию урежут или работать за бесплатно? Да просто уволятся все квалифицированные работники и их новые заработки уйдут в тень, а на их место, если кто-то и прийдет, то совсем другой квалификации.А в сфере образования, где полно военных пенсионеров и зарплата мин., вообще будет завал!
Работающие пенсионеры-у нас наиболее активная часть общества, выкрутятся.Но за их счет бюджет не пополнишь!!!
+
0
Lesia
Lesia
15 апреля 2010, 20:53
Что-то я не помню такого предвыборного обещания нынешнего президента. Ну и как себя чувствуют те избиратели, которые за этих ПРОФФЕСОРОВ голосовали? На пустых обещаниях и вранье далеко не уедут!
+
+7
Vladimir52
Vladimir52
15 апреля 2010, 21:00
Вообще, это ранее делалось по-другому!
«Сумма пенсии и заработка не должна была превышать
получаемую ранее зарплату».
Но все эти ограничения ум. производительность работающих
и большинство загоняет в тень! Если пенсия маленькая-а это у неквалифицированных работников-те будут работать официально, но с них и налог небольшой.А все у кого пенсия больше прожиточного минимума- будут работать через конверт и вообще налоги не платить.
Так что надо искать фискальные методы увеличения казны, а людей лучше не трогать, НЕ ГОВОРЯ, ЧТО И ВЫБОРЫ НЕ ЗАГОРАМИ.БЮТ не рисковал торгать людей и немного не хватило что б выиграть.А тут все пенсионеры проголосуют против партии Регионов однозначно.И останется Янукович,
как Ющенко.один на один, с парламентом от БЮТ!!!
+
+4
Lesia
Lesia
15 апреля 2010, 21:13
Вот именно! 13 млн. пенсионеров — это и есть основной электорат, и пришли они к власти только благодаря их голосам. Обмануть можно один раз, зато гнев народный и недоверие могут похоронить любую партию. Пример — «Наша Украина» — в 2003-2004 у них была сила и численность, а что теперь — пшик! Киргизы тоже долго терпели!
+
0
Юрий  Романенко
Юрий Романенко
15 апреля 2010, 21:23
Правительство не делает выводов из произошедшего в Киргизии
+
+4
Xotabuch
Xotabuch
15 апреля 2010, 21:27
Они когда к власти приходят у них амнезия начинается, а у некоторых старческий маразм просыпается. Ещё немного и начнётся отсчёт начала конца ПРОЛФФЕСОРА.
+
+6
Lesia
Lesia
15 апреля 2010, 21:37
Сколько месяцев они собираются скулить по поводу тяжелого наследия? Они что с Луны свалились и не видели какая ситуация в государстве? Так рвались к власти, а теперь не знают что с ней делать? А чем 2 года занимался их «теневой кабинет»? Они же кричали, что все реформы уже готовы и проекты законов лежат в портфеле, только Юльке его не дадут (как почтальон Печкин). А теперь все реформы свелись к удушению пенсионеров.
+
0
Lesia
Lesia
15 апреля 2010, 21:29
А зачем теперь думать об «электорате»? Главное это — «Депутаты пытаются получить в собственность государственные квартиры»
+
0
tomtom
tomtom
16 апреля 2010, 10:06
В поликлинниках г.Киева работают в основном пенсионеры, особенно среднее звено(медсестры, санитарки)их зарплата ниже пенсии.Не представляю кто будет работать.Точно так же по школам.Кто будет трепать свои нервы за ту зарплату в копейки, это при нынешних детках.Не стого начинают ПР, и такое впечатление, что и не знают с чего начать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться