Читати українською

МВФ просит Кабмин ограничить дефицит госбюджета

Международный валютный фонд поддерживает намерение Кабинета Министров ограничить дефицит госбюджета на 2010 год 6% ВВП.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина со ссылкой на итоги встречи 1 апреля премьер-министра Николая Азарова с главой миссии фонда Атанасиосом Арванитисом.

«Атанасиос Арванитис отметил, что миссия поддерживает намерения правительства Украины ограничить дефицит бюджета в 2010 году 6 процентами», - говорится в сообщении.

Арванитис также констатировал существенный прогресс во взаимопонимании сторон, достигнутый в ходе работы миссии, и поприветствовал планы властей по выведению Национальной акционерной компании Нефтегаз Украины на работу без поддержки из госбюджета.

Глава миссии фонда добавил, что Министерство финансов находится на правильном пути в отношении улучшения ситуации с поступлениями в госбюджет и оптимизации расходов.

Украинское правительство предложило фонду заключить новое соглашение о сотрудничестве, так как старая программа не предполагала поддержку реформирования экономики.

«Целесообразно поставить точку в старой программе и начать новую, с новым финансированием», - отметил в ходе встречи Азаров.

Миссия МВФ завершила свою работу в Киеве и, по мнению Арванитиса, на следующей неделе (5-11 апреля) фонд будет готов передать украинским властям проект меморандума о сотрудничестве.

Как сообщалось ранее, с 24 марта в Украине работала миссия Международного валютного фонда.

МВФ отмечает прогресс в переговорах с Украиной и готов к продолжению дискуссий после отъезда миссии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться