Читати українською

Великобритания свернула антикризисную программу на покупку автомобилей

В Великобритании завершилась антикризисная программа государственных дотация на покупку новых автомобилей. «Программа полностью выполнила возложенные на нее задачи — стимулирование автомобильного сектора в период экономического спада и утилизацию старых автомобилей», — цитирует Associated Press заявление британского министра по делам бизнеса и предпринимательства Питера Мандельсона.

По оценке британского Общества автопроизводителей и дилеров за последние 10 месяцев в рамках программы было приобретено более 20% (порядка 400 тыс.) новых автомобилей, зарегистрированных в Великобритании. Таким образом, каждый пятый автомобиль приобретался с использованием государственных дотаций. Реализация схемы также позволила создать британскому автопрому 4 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, программа государственных дотаций начала действовать в мае 2009 г. В соответствии с ней, владельцы автомобилей старше 10 лет могли получить до 2 тыс. фунтов стерлингов на покупку нового автомобиля взамен старого. На реализацию программы было выделено 500 млн фунтов стерлингов (750 млн долларов) бюджетных средств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться