Читати українською

Долги украинской армии составляют около 700 млн гривен

Долги украинской армии составляют около 700 млн грн, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель на брифинге во вторник. Говоря о нынешней финансовой ситуации в Вооруженных силах Украины, он сказал: «Около 700 млн грн – это только долги».

Долги украинской армии составляют около 700 млн гривен
Украинская армия. Фото с сайта flot2017.com

Он также добавил, что на сегодняшний день армия своими усилиями рассчитаться с этими долгами не может, поэтому надеется на понимание со стороны правительства.

Министр также сообщил, что у него в понедельник, 29 марта, состоялась встреча с министром финансов Федором Ярошенко, на которой они обсуждали эти вопросы. «Есть взаимопонимание, чтобы мы получили достойный бюджет», - сказал Ежель.

Он напомнил, что все программы, которые касались развития Вооруженных сил Украины, а также развития вооружений армии, на сегодняшний день провалены, поскольку финансировались несоответствующим образом.

Министр также надеется, что все эти проблемы со временем удастся разрешить, особенно «в той ситуации, когда чувствуется понимание со стороны и верховного главнокомандующего – президента Украины Виктора Януковича, и руководства правительства относительно потребностей Вооруженных сил».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться